您好,欢迎访问人才寿光! 登录 | 注册
欢迎关注 人才寿光
官方微信账号
当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

寿光市新获批2件中国驰名商标

来源: 时间:2019-05-07

  近日,记者从市场监管部门了解到,寿光市新增2件中国驰名商标,截至目前,寿光市中国驰名商标总数达到26件,在潍坊各县市区中位居第一位,对进一步提升企业市场竞争力,争创驰、著名商标起到了良好的示范带动作用。

  据介绍,新获批的中国驰名商标分别是:潍坊石花化工建材有限公司的“石花及图”商标和山东玉马遮阳技术有限公司的“玉马”商标。获批后,企业可以跨行业、跨地区对企业商标进行法律保护,同时在企业招标、产品出口和签订销售合同等方面起到有力的推动作用。

  自寿光市实施商标品牌战略以来,寿光市企业争创驰名、著名商标意识明显增强。今年以来,寿光市进一步加大了商标培育工作力度,以重点骨干企业、创新发展型和其他成长性好的中小企业为重点对象,全方位规范企业商标注册、运用、保护各个环节,积极帮助对接上级有关部门,指导企业准备各类申报材料,推动商标品牌战略提档升级,全力促进“名企”“名牌”崛起。“下一步,我们将继续加强服务,推进企业商标品牌向自主化、高端化、集聚化、国际化发展,不断提升市场主体的创新力和竞争力,持续推动企业经济实现高质量发展。”工作人员表示。