您好,欢迎访问人才寿光! 登录 | 注册
欢迎关注 人才寿光
官方微信账号
当前位置:首页 > 通知公告

通知公告

2018年寿光高层次人才创业大赛公告

来源: 时间:2018-09-13

为深入贯彻实施新旧动能转换重大工程,吸引集聚更多高层次人才到寿光创业发展,根据相关政策,决定举办2018年度智汇寿光创赢未来高层次人才创业大赛(以下简称大赛),现将有关事项公告如下:

一、大赛主题

大赛以“智汇寿光创赢未来”为主题,面向信息技术、高端装备、新能源新材料、现代海洋、医养健康、高端化工、现代高效农业、文化创意、精品旅游、现代金融服务等产业领域,吸引海内外高层次人才带资金、带创意、带技术、带项目落户寿光,培育产业发展新优势,助力新旧动能转换。

二、大赛流程

1、报名(91日至1010日)。申报人选通过人才寿光网站(http://shouguang.rcsd.cn)下载申报书,提报项目资料。

2、资格审查(1011日至1013日)。大赛组委会对参赛人才和项目进行筛查,确定参加预审项目。

3、项目预审(1014日至1015日)。采取网络评审、会议评审等方式,确定决赛入围项目。

4、决赛路演(1026日至1028日)。采取现场演示推介与专家提问、评审的方式,综合确定获奖人才项目名单。

5、落地对接。组织获奖人才实地考察项目落户环境和政策。

三、参赛条件

1、人选尚未在寿光注册成立企业,拥有自主知识产权或掌握核心技术,且其技术成果国际先进或能够填补国内空白,引领产业发展,具有较好发展潜力并能够进行产业化生产。

2、人选拥有海内外高校、科研院所技术研发工作经历,或具有自主创业经验,熟悉相关专业领域,或曾在知名企业担任相应职务,具有较强的创新创业精神、市场开拓和经营管理能力。

3、创业团队核心成员不少于3人,且结构合理、合作紧密、目标一致、分工明确,具备一定的组织管理能力和市场开拓能力,并具有持续创新创造意识。

4、创业项目需符合产业发展导向,具有较高科技含量和开发价值,商业计划书完整,商业模式清晰,市场发展前景较好,能够产生预期经济社会效益。

优先支持未在山东省内获得过各级人才计划支持的人才。

四、支持政策

大赛设置一二三等奖,根据人才项目产业分布、技术、产业化等情况,综合确定各层次获奖数量,享受以下政策:

1、落户政策。最高300万元的资助、2000万元的股权投资支持、100万元的贷款贴息和50万元的购房补贴。提供办公和生产场所,3年免租。对创业企业全职引进的博士、硕士、本科员工分别给予18万元(5年)、5.4万元(3年)、6000元(1年)补贴。提供服务绿色通道。

2参赛奖励。一等奖奖金10万元,二等奖奖金5万元,三等奖奖金2万元。

3社会引才补贴。社会机构和个人推荐人才参赛的,按人选获奖层次给予10000元、5000元、3000元的经费补助。推荐人才项目入选上级重点人才工程的,给予最高90万元奖励。

4、食宿和交通补贴。国内参加决赛人选补助2000元、国外人选补助5000元。统一解决参赛人选的食宿。

已经获得山东省“创业齐鲁·共赢未来”高层次人才创业大赛优胜人选的,只提供申报材料,不再参与决赛,可直接与寿光市人才办联系对接落地政策条件。

五、其他事项

大赛报名项目材料保密,不对参赛人才收取任何费用。本公告未尽事宜由大赛组委会负责解释。

六、联系方式

组委会办公室地址:山东省寿光市商务小区1号楼128房间

咨询电话:(00860536-5298917

电子邮箱:chuangyeshouguang@126.com

联系人:1585366105715095267801

 

中国寿光“智汇寿光创赢未来”创业大赛组委会

                                                                                                                20189

附件:2018年度寿光市高层次人才创业大赛申报书及附件