您好,欢迎访问人才寿光! 登录 | 注册
欢迎关注 人才寿光
官方微信账号
当前位置:首页 > 首页图片轮播

首页图片轮播

关于做好2019年度寿光市产业领军人才工程人选推荐申报工作的通知

来源: 时间:2019-10-08



关于做好2019年度寿光市产业领军人才工程

人选推荐申报工作的通知

 

各镇(街道)、双王城生态经济园区,潍坊科技学院,有关企业:

根据《关于进一步加强人才工作的意见》(寿发〔201837号)、《寿光市产业领军人才工程实施细则》(寿办发〔201832号)有关规定,现就做好2019年度寿光市产业领军人才工程人选推荐申报工作通知如下:

一、申报要求

1、申报时间

2019108日至1030日。

2、申报领域

结合全省十强重点产业和我市重点产业发展规划布局,重点支持现代农业、新一代信息技术、新能源、新材料、高端化工、智能制造、生物医药、现代金融和服务业等领域。

3、申报主体

工商、税务登记在寿光市行政区划范围内,具有独立法人资格的各类企业、高校、科研院所。不受理个人申报。

4、申报工作按照属地化原则,由所在镇街区统一负责审核推荐(潍坊科技学院除外),每个镇街区至多推荐10家企业申报,每家企业只能申报1人,每人只能选择1个申报领域。

5、为进一步激发科技镇长参与我市人才工作的积极性,科技镇长挂职期间和期满3年内申报产业领军人才不占镇街区推荐名额,每个镇街区最多推荐1人。

6、已从我市自主申报入选国家和省、潍坊市重点人才工程人选不再重复申报。

7、根据《关于进一步加强人才工作的意见》(寿发〔201837号)相关规定,给予潍坊科技学院、独立实体化运行的实体研发机构(会同科技局共同认定)10个申报名额,不占所在镇街区推荐指标。

 二、申报条件

1、申报人选及团队条件

1)一般应具有博士学位或副高级(含)以上专业技术职称,年龄原则上不超过55周岁(非华裔外国专家可放宽到65周岁)。

2)拥有3年以上国内外知名企业、高校院所、科研机构关键岗位从事技术研发或管理工作经历,业绩明显。近五年以来,主持过地市级以上重大产业技术开发和成果转化产业化项目,或担任省级以上主要科研创新平台主要技术负责人。

3)企业应为项目配备研发团队,团队全职核心成员应拥有大学本科5名以上或硕士3名以上专业技术人才,拥有良好知识和专业背景,团队结构合理,关联性、互补性强,具备稳定合作基础。

4)兼职引进的,须由人选所在单位出具同意函,入选后每年在申报单位工作时间累计不少于2个月。全职引进的,须与申报单位签订4年以上正式劳动合同,且与原单位解除聘用关系,每年在申报单位工作时间至少9个月以上。

5)申报人要以申报项目所在企业申报,且申报项目要与企业主营业务范围相一致。

2、申报企业条件

1)在寿光市注册,依法经营,具有良好的经营业绩、成长性好和创新能力强,近五年无违法经营行为。2017年以来连续盈利且净利润累计不少于300万元。

2)企业应拥有独立的研发机构,能够为项目研发提供必要和基础支持。2018年度研发投入占比原则上不少于3%。(现代服务业除外)

3)企业掌握关键核心技术或拥有自主知识产权,至少拥有一项与主营业务相关的发明专利(或动植物新品种权、集成电路布图设计权、软件著作权等),技术水平在行业中处于先进地位。

3、在符合上述条件的基础上,具备下列条件之一的,同等条件下优先予以支持:

1)企业推荐申报的海外、全职、青年人选(40周岁以下);

2)使用鸢都产业领军人才配额申报的人选(名单附后);

3)企业拥有相关领域省级以上技术创新中心、重点实验室、工程(技术)研究中心、企业技术中心等研发平台的。

三、支持政策

1、根据综合评审结果,分重点推荐、优先推荐、一般推荐三个等级进行支持,市财政分别给予150万元、60万元、30万元资金资助。

2、优先推荐申报国家和省、潍坊市重点人才工程。

3、管理期内,从我市自主推荐入选省级(含)以上重点人才工程的,可享受项目升级,全职引进并在我市购房的,享受最高50万元安家补贴。

4、享受高层次人才行政审批、出入境、户籍、配偶就业、子女入学、医疗保障、交通旅游等绿色通道服务。

四、申报方式和流程

符合条件的单位向所在镇街区提交申报材料,镇街区审核把关并出具同意函后,向市直产业主管部门提报相关材料。市人才工作领导小组办公室统一组织产业主管部门对申报人选进行资格审查和项目初审,确定最终入围答辩人选,经专家评审、现场考察后最终确定支持人选,纳入寿光市产业领军人才工程进行支持。潍坊科技学院和独立实体化运行的实体研发机构材料直接报市委组织部人才办。

高效生态农业领域人选,由市农业农村局人事科负责,联系人:林俊凤,电话:519339017861217083

传统产业领域人选,由市工信局技改科负责,联系人:张治辉,电话:522108119853626137

战略性新兴产业领域人选,由市科技局管理科负责,联系人:刘文国,电话:522228413869675223

现代服务业领域人选,由市发改局高技术科负责,联系人:邱玲,电话:526790115964349550

五、申报材料及要求

(一)申报材料

1、申报书。按照要求填写《寿光市产业领军人才工程申报书》(附件1)。

2、附件证明材料(均须加盖单位公章)。

个人材料一般应包括:(1)身份证或护照复印件;(2)学历学位证书、专业技术职务证书复印件;(3)与用人单位签订的工作合同或协议复印件(全职工作的需提供人社局缴纳社保证明、个人工资发放流水、个人完税证明);(4)以往工作经历证明、主要学术及社会兼职证明;(5)享受人才工程资助情况证明材料;(6)主要成果(代表性论著、专利证书、表彰奖励、产品证书)证明材料;(7)主持(参与)过的主要项目课题证明材料。

企业材料一般应包括:(1)企业营业执照、科技创新平台、承担科技项目证明材料;(2)项目立项、环评、能评、用地等批复材料;(3)经具有资质的会计师或审计师事务所审计的近三年的审计报告,明确研发投入占销售收入比例;(4)研发项目经费来源证明材料(董事会决议、银行贷款证明、存款证明、投资协议、已完成投资相关票据扫描件等);(5)其他需要提交的材料。

(二)申报材料格式

申报材料定稿后分别报送电子版和纸质版。按照格式要求由镇街区汇总后报产业主管部门和市人才工作领导小组办公室存档备查。

1纸质材料请将申报书和附件一并装订,申报材料一式2份,统一用A4纸打印或复印(复印材料必须字迹清晰),按照封面、目录(含附件目录)及页码、申报书、相关附件的顺序胶装成册,不同章节间用彩页分隔,并在书脊处注明申报人姓名、申报单位。

2电子版材料请刻录在一张CD光盘上。每名申报人选单独建立文件夹存放,文件夹命名为申报人选姓名,内容包括申报书、附件、申报人近期免冠2寸照片、申报人选情况汇总表。其中,申报书文件命名为申报人姓名+申报书,申报书需将正文、附件证明材料原件逐一扫描,按顺序排列,保存到一个PDF格式文件中;申报人照片文件命名为申报人姓名+照片;申报人选情况汇总表文件命名为申报人姓名+情况汇总表,保存为Excel文件格式。所有电子版材料均需原件扫描。

六、有关要求

1、本次申报工作是我市人才政策调整后的首次产业领军人才工程评选,市直产业主管部门和镇街区要高度重视,切实负起责任,全面熟悉申报政策要求,积极做好宣传发动,深入开展调查摸底,组织符合条件企业积极申报,并认真做好资格审查和初审工作,确保材料真实有效。不得推荐不符合申报条件的人才申报,一经发现,视情况核减镇街区申报名额。镇街区未出具申报同意函或不按时间要求上报的,市直产业主管部门将不予受理。

2、申报企业要认真审核、严格把关,确保申报信息填写完整,附件及证明材料齐全,真实有效。如实提供本企业平台资质、财务数据,不得使用隶属集团公司平台和财务数据。对于提供虚假材料的申报单位,一经查实,取消该单位三年内申报资格,并在一定范围内进行通报。

3、对经审核不符合要求,但需核实、补充有关信息的,申报单位在收到反馈通知后5个工作日内(反馈当天不计算在内)重新提交申报材料,逾期未提交视为放弃申报。重新提交的申报材料仍不符合要求的,视为审核不通过,不再反馈。

4、各单位申报材料请于1028日前按申报领域报送至各市直产业主管部门。

申报通知及附件材料电子版请登录人才寿光网站通知公告栏(http://shouguang.rcsd.cn)下载。

申报过程中如有问题,请联系市委组织部人才办,电话:5298917,联系人:张璐(18206441382)、杨群(18365637797)、张利华(15095267801)、郑长松(15853661057)。

 

附件:

1、寿光市产业领军人才工程申报书

2、寿光市产业领军人才工程推荐申报人选情况汇总表

32019年度鸢都产业领军人才配额企业名单

                           

 

                                                               2019108